Loading
 

Меню на день рождения ребенка

 

 

 

Что приготовить на день рождения ребенка? Как ярко и красочно оформить блюда? В этой статье я расскажу вам, какое можно составить меню на день рождения ребенка.
 
Так как праздник будет детский, то и меню на день рождения должно тоже быть детским. А чем отличается детское меню от взрослого? Меню для детей должно состоять, во-первых, из безвредной, полезной и питательной пищи, а во-вторых – блюда для ребятишек желательно ярко и оригинально оформить.
 
Особое внимание нужно уделить покупке яркой одноразовой посуды, красивых вилочек и ложечек, салфеток, бумажных зонтиков и ярких трубочек для сока. Таким образом, стол уже будет сам по себе красочным.
 
Так как день рождения детский, то праздничный стол для детей лучше всего сделать отдельно. То есть будет два стола: один  - детский, другой – взрослый. Хорошо, если в блюда для взрослых вы по минимуму будете добавлять майонез, специи и другие малополезные для ребенка продукты. Также желательно исключить из меню грибы. Таким образом, вы исключите возможность того, что чей-нибудь ребенок съест нежелательный для него продукт.
 
Ну а теперь перейдем, непосредственно, к самому детскому меню:
 
1.Куриная котлетка, приготовленная на пару. На гарнир можно отварить цветные макароны или вермишель в виде различных фигурок или букв.
 
2.Компот из сухофруктов или просто из кураги. Этот полезный напиток можно пить всем малышам, даже аллергикам.
 
3.Съедобные «Мухоморы». Для того, чтобы сделать такие грибочки, нужно отварить 5 яиц, очистить их от скорлупы и срезать с двух сторон верхушки. Далее нужно аккуратно достать желтки. Мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета, а затем смешать с желтками и посолить. Получившуюся смесь хорошенько растереть и наполнить ею белки. Оставшуюся смесь выложить на блюдо и поставить туда яйца – это и есть ножки «мухоморов». Помидоры разрежьте пополам, сделайте в них углубление и накройте ими яйца. Это шляпки «мухоморов». Майонезом нанесите точки на каждую шляпку-помидор. Украсьте блюдо зеленью.
 
4.Салат. Можно приготовить обычный оливье, но оформить его как-нибудь интересно и необычно, а заправить его лучше всего сметаной.
 
5.Печеночные ежики. Их очень просто приготовить. Возьмите половину куриной, половину говяжьей печени и потушите ее с морковкой и луком. Затем все прокрутите через блендер или мясорубку и перетрите со сливочным маслом. В итоге получится очень нежный паштет, из которого и формируются наши ёжики. Иголочки можно сделать из обычных лущеных семечек.
 
6.Бутерброды – неотъемлемая часть детского меню. Ярко и весело будут смотреться смешные рожицы из яиц, сыра, колбасы и морковки, выложенные на кусочке хлеба или батона. Проявив фантазию, можно придумать всевозможное и оригинальное оформление для детских бутербродов.
 
7.Фаршированные огурчики. Огурцы необходимо разрезать вдоль и удалить сердцевину. Далее делаем начинку: натираем морковь на мелкой терке, а плавленый сыр (можно и обычный) на крупной терке и смешиваем всё это с измельченной сердцевиной огурцов и зеленью. Слегка солим, хорошенько перемешиваем и наполняем полученным фаршем огурчики. Сверху их поливаем сметаной или майонезом.
 
8. И конечно же, на десерт праздничный торт. Его можно купить готовый или заказать, а можно приготовить самим, тогда в полезности, качестве и свежести продуктов вы будете уверены на 100%. Для своей дочки я делала бисквитный торт из жимолости с творожно-сливочным кремом.
 
Праздник с таким меню непременно всем придется по вкусу!

 

 

 

 

Рубрика: